Блог для путешественников

Китай, Остров Хайнань

Раздел 1

 

Хайнань — самая южная провинция Китая. Остров расположен к югу от материковой китайской провинции Гуандун, и отделен от гуандунского полуострова Лэйчжоу узким и неглубоким проливом Цюнчжоу. К западу через Тонкинский залив находится Вьетнам. С юга и востока о стров Хайнань омывается открытым морем. Территория  острова Хайнань составляет около 32 900 км2, что больше площади  Бельгии. 

Пляжный отдых

Остров  Хайнань - это красивейшее теплое море,чистейший курортный воздух и мягкий тропический климат. Эти преимущества позволяют нашим туристам, в любое время года, насладиться  полноценным пляжным отдыхом. Но в отличие от многих других островных направлений, Хайнань может предложить и кое-что еще! Остров Хаянань достаточно велик по площади, чтобы вместить самые разные ландшафты, включая живописные горные вершины и  самые настоящие тропические джунгли. Самобытная культура аборигенов и длительная история нахождения острова в сфере одной из величайших цивилизаций планеты, солидные инвестиции в индустрию гостеприимства, - все это позволяет посетителям острова получить богатую экскурсионную и   культурную-азвлекательную программу.

 

travelroom pegast touristik 

 Шоппинг

Хайнань можно назвать раем для любителей шоппинга по многим причинам

На острове  производится много экзотических и уникальных  товаров,  которые  станут хорошими сувенирами и подарками.

Хайнань дает лучший жемчуг в Китае, поэтому из Хайнаня в древние времена жемчуг поставлялся в императорский дворец.  Сегодня остров Хайнань занимает ведущее место в Китае по добыче и экспорту высококачественного жемчуга.

Из местных товаров можно посоветовать изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, тропические фрукты, рыбу и морепродукты, шелк и уникальные изделия с  вышивками в национальном стиле.

Рекомендуем Вам посетить крупнейших в мире магазин  duty free, площадью 720 тысяч квадратных метров, был открылся в городе Санья, , расположение магазинов,вопреки ожиданиям, не в аэропорту, а в городе. Он расположен рядом с парком «Олень повернул голову», напротив площади Лухуэйтоу. В магазине возможно приобрести любой приглянувшийся товар, но при наличии  загранпаспорта и авиабилета.  К оплате принимаются юани, американские или гонконгские доллары, йены и евро, а также кредитные карточки Visa, JCB, Master Card. В ассортименте магазинов —  косметика, парфюмерия,  одежда, кожгалантерея, ювелирные изделия, часы и многое другое. Представлено более 300 международных брендов. Среди них  такие марки, как Burberry, Chanel, и Dior. Для некоторых брендов, таких как Prada, Rolex и Giorgio Armani, это первое появление на китайском рынке Приобретенный товар вы получите  в аэропорту перед вылетом у стойки регистрации на рейс.

 Travel-room-pegast touristik