Блог для путешественников

Сицилия-изумрудный остров

туры

Первый раз мы съездили в Италию в 2007 году, это была любовь с первого взгляда, с первого звука, с первого осязания. С тех пор каждый раз я с нетерпением жду долгожданной встречи с этой необыкновенной страной, возвращаюсь вновь и вновь, чтобы насладиться ее яркими акцентами, неповторимыми певучими голосами, легким юмором, культом еды, чувством стиля и конечно кружащими голову запахами моря, цитрусов и кондитерских.

 

Сицилия. Это слово само, как песня Си чи ли а. Я долго туда собиралась и вот 1 апреля 2017 года моя мечта сбылась. Ранним солнечным утром мы приземлились в аэропорту  Фонтаннаросса.

 

Некогда остров был центром мира древних цивилизаций. Именно он долгие годы, словно мост соединял Европу и Африку. На протяжении веков сменял калейдоскоп народов мифических и исторических. Когда на остров прибыли Сикулы, он стал носить название Сикела (Сицилия), которое и сохранилось до наших дней.

 

Именно Сикулы дали имя второму по величине городу Катания. По одной из версий это нож для свежевания скота, по другой место, расположенное между холмов. Последняя версия кажется более правильной, т.к. Катания располагается поблизости вулкана Этна и окружена красивыми изумрудными холмами.

Coral отдых на Сицилии туры на Сицилию с travelroom